Ваш регион
Официальный
информационный портал
единого государственного
экзамена
Главная Участникам ЕГЭ Анкетирование Оценка качества организации, подготовки и проведения процедур ЕГЭ в 2016 году

Оценка качества организации, подготовки и проведения процедур ЕГЭ в 2016 году

Настоящий опрос проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки с целью оценки качества организации, подготовки и проведения процедур ЕГЭ в 2016 году и выявления возможных путей улучшения и оптимизации данной процедуры в дальнейшем.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА


Всего в опросе приняли участие 479 пользователей портала, из которых 65,3 % девочек и 34,7 % мальчиков.
Участники опроса являются выпускниками следующих типов образовательных организаций:


Распределение полученных ответов на вопрос «Как вы оцениваете качество организации подготовки и проведения ЕГЭ в стране, по собственному опыту участия?»


Распределение полученных ответов на вопрос «Как вы оцениваете качество информирования участников ЕГЭ по всем вопросам, связанным с подготовкой и проведением ЕГЭ (в целом через образовательную организацию, где вы учились, через специализированные ресурсы в сети "Интернет")?»


Распределение полученных ответов на вопрос «Как вы оцениваете качество организации информирования участников ЕГЭ о полученных на экзаменах результатах?»


На вопрос «Какие, по Вашему мнению, факторы положительно влияли на качество подготовки к экзаменам?» ответили 52,2 % участников опроса, остальные 47,8 % затруднились ответить. Ниже показано распределение полученных ответов на вопрос. Для каждого варианта ответов указана доля участников опроса (в процентах) выбравших данный вариант ответа от общего числа участников, ответивших на вопрос.


На вопрос «Какие, по Вашему мнению, факторы затрудняли Вам подготовку к экзаменам?» ответили 49,1 % участников опроса, остальные 50,9 % затруднились ответить. Ниже показано распределение полученных ответов на вопрос. Для каждого варианта ответов указана доля участников опроса (в процентах) выбравших данный вариант ответа от общего числа участников, ответивших на вопрос.


На вопрос «Какие, по Вашему мнению, факторы во время сдачи ЕГЭ негативно повлияли на полученный Вами результат на экзаменах?» ответили 54,9 % участников опроса, остальные 45,1 % затруднились ответить. Ниже показано распределение полученных ответов на вопрос. Для каждого варианта ответов указана доля участников опроса (в процентах) выбравших данный вариант ответа от общего числа участников, ответивших на вопрос.


На вопрос «Опираясь на Ваш личный опыт участия в ЕГЭ, какие меры по улучшению процедуры вы можете предложить?» ответили 51,6 % участников опроса, остальные 48,4 % затруднились ответить. Ниже показано распределение полученных ответов на вопрос. Для каждого варианта ответов указана доля участников опроса (в процентах) выбравших данный вариант ответа от общего числа участников, ответивших на вопрос.


Распределение полученных ответов на вопрос «Приходилось ли вам обращаться за консультациями в службу поддержки официального информационного портала ЕГЭ? Если да, то как Вы оцениваете качество предоставленных Вам консультаций?»


Также участниками опроса были высказаны следующие пожелания в рамках ответа на данный вопрос:

  • Необходимо организовать бесплатный телефонный номер для обращения в службу поддержки;
  • Необходимо разместить на портале телефонный номер, по которому можно обратиться с жалобой на некорректное поведение организаторов во время ЕГЭ или педагогов на апелляции.

Распределение полученных ответов на вопрос «Какие тематические ресурсы в сети Интернет вы использовали для получения информации о ЕГЭ». Для каждого варианта ответов указана доля участников опроса (в процентах), выбравших/указавших данный вариант ответа, от общего числа участников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал