Официальный информационный портал

Новости

29.12.16

Белгородская область – "В Белгородской области создается копилка лучшего опыта по подготовке выпускников к государственной итоговой аттестации"

Задача по созданию копилки лучшего опыта по подготовке выпускников к государственной итоговой аттестации поставлена на еженедельном рабочем совещании в управлении по контролю и надзору в сфере образования регионального департамента образования его начальником Николаем Рухленко. Выявлению такого опыта в первую очередь может способствовать осуществляемый работниками управления федеральный государственный контроль качества образования, предполагающий оценку соответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам.

«В нашей копилке будут находки, которые помогут как отдельным педагогам, так и педагогическим коллективам вести своих выпускников к хорошим результатам на государственной итоговой аттестации. Копилка будет функционировать на сайте управления по контролю и надзору в сфере образования», - сказал Николай Рухленко.

Первым в копилку отправлен опыт муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 13» города Белгорода, выпускники которой традиционно показывают высокие результаты на государственной итоговой аттестации.

Успех обусловлен тем, что над повышением качества образования здесь думают и работают начиная не с десятого класса, а с первых дней обучения в школе, при этом самое большое внимание уделяется уровню основного общего образования - нелегкому подростковому возрасту (5 – 9 классы). Это обычная школа, в которой учатся обычные дети. А вот результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) на протяжении последних лет в этой школе значительно выше среднегородских. Результаты же единого государственного экзамена (ЕГЭ) самые лучшие в городе Белгороде.

Секретов успеха несколько:

Как итог, все выпускники муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 13» города Белгорода продолжают обучение в престижных вузах страны.

«В нашей копилке будет много ценного: педагогических идей, актуального опыта, новых технологий. Лучший опыт должен быть достоянием всех, о нем должны знать и применять на практике. Призываю всех делиться своими наработками, отправлять их в нашу копилку, от этого выиграют все, и те, кто делится опытом, и те, кто им будет пользоваться», - подчеркнул Николай Рухленко.

Департамент образования Белгородской области



  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал