Официальный информационный портал

Новости

14.07.17

Алтайский край: «В регионе подвели итоги единого государственного экзамена в 2017 году»

В Алтайском крае подвели итоги единого государственного экзамена, основной период которого в 2017 году прошел с 29 мая по 1 июля. Всего в регионе ЕГЭ сдавали более 12 тысяч человек.

Отличительной особенностью экзаменационной кампании этого года является увеличение количества 100-балльных работ, их на 28 больше, чем в 2016 году.

Трое выпускников алтайских школ получили высший балл одновременно по нескольким предметам. В их числе: Михаил Лямкин из гимназии №42 г.Барнаула (математика, информатика), выпускница лицея №112 г.Барнаула Анастасия Дубровина (русский язык, химия) и Влада Погожельская, представляющая гимназию №42 г.Барнаула (русский язык, информатика).

Кроме того, в 2017 году снизилось количество участников экзамена, получивших неудовлетворительный результат. Пересдать русский язык и математику такие выпускники смогут в сентябре.

Выбор предметов в сравнении с 2016 годом не изменился. По-прежнему большинство сдавали обществознание (51,5%), физику (23,9%), историю (17,3%), биологию (14,7%) и химию (8,6%).

Во всех пунктах проведения ЕГЭ было организовано видеонаблюдение, а также использовались технология печати контрольно-измерительных материалов и сканирование экзаменационных работ в штабе ППЭ.

Из краевого бюджета на проведение государственной итоговой аттестации в Алтайском крае в 2017 году было потрачено около 40 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в период с 28 мая по 19 июня в Алтайском крае в качестве федерального эксперта за проведением ЕГЭ находилась уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Копышенкова. По итогам работы она направила в адрес Губернатора Александра Карлина благодарность, отметив высокий уровень организации единого государственного экзамена.

«Выражаю благодарность за проведение на высоком организационном уровне и в соответствии с установленными требованиями единого государственного экзамена в 2017 году, за создание комфортных условий в общеобразовательных учреждениях, на базе которых размещались пункты приема экзамена», - говорится в тексте письма.

Также Ольга Копышенкова отметила, что качественная организация единого государственного экзамена сложилась благодаря специалистам Министерства образования и науки Алтайского края, сотрудникам Регионального центра обработки информации, руководителям муниципальных органов управления образованием, руководителям и педагогам школ.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал