Официальный информационный портал

Новости

20.12.17

Архангельская область: «Около трёх тысяч специалистов пройдут обучение для работы на ГИА»

Министерство образования и науки Архангельской области проведёт масштабную подготовку специалистов, которые будут заниматься организацией и проведением итоговой аттестационной кампании 2018 года.

Планируется обучить порядка трёх тысяч организаторов ЕГЭ, общественных наблюдателей и представителей государственных экзаменационных комиссий. 

Эта работа будет организована в рамках специальной «дорожной карты» ведомства по организации выпускных испытаний старшеклассников.  

Особое внимание будет уделено подготовке технических специалистов, поскольку основные новации происходят в технологии сдачи выпускных испытаний. Так, начиная с этого учебного года, все контрольные измерительные материалы и бланки заданий будут доставлены в пункты проведения экзаменов на компакт-дисках. Их распечатают прямо в аудиториях. Поэтому важно провести эту часть работы оперативно и без серьёзных сбоев. 

Обучение пройдут и члены государственных экзаменационных комиссий, а также представители корпуса общественных наблюдателей. Напомним, во время минувшей итоговой кампании на общественных началах в пунктах проведения ЕГЭ работало около 400 человек. 

– Специальные занятия начнутся в феврале 2018 года. Кроме того, сотрудники Регионального центра обработки информации будут работать в муниципалитетах. Они проведут специальные семинары и тренинги, моделируя работу пунктов проведения экзаменов, – рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов. – Очное обучение пройдут порядка 500 специалистов, затем уже им предстоит поделиться полученными знаниями с коллегами, отвечающими за организацию и проведение итоговой аттестации выпускников школ. 

Отметим, что в этом году в рядах одиннадцатиклассников Поморья порядка 5800 человек. Они будут сдавать ЕГЭ в 87 пунктах проведения экзаменов, расположенных на территории Архангельской области. Основная волна ЕГЭ пройдёт в период с 28 мая по 2 июля. 





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал