Официальный информационный портал

Новости

07.03.18

Курская область: «Регион принял участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Курская область присоединилась к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Мероприятие прошло на территории всех муниципальных районов и городских округов региона, всего в акции приняли участие более 1000 человек – родители обучающихся, представители СМИ, общественные объединения и организации. 

Мероприятие состоялось в условиях, максимально приближенных к реальным. Перед экзаменом все участники сдали свои мобильные телефоны и прошли проверку металлодетектором, а затем сели за индивидуальные парты. На столах остались только черные гелевые ручки, паспорта и черновики. 

В Курске вместе с другими взрослыми за парту села и председатель комитета образования и науки Курской области Екатерина Харченко. Экзамен принимали в Гимназии №4. 

«Много родителей действительно захотели попробовать, как это все проходит, для того, чтобы потом поддержать своих детей, — отметила Екатерина Харченко. — Я взяла с собой паспорт, а телефон оставила в сумке за пределами аудитории, чтобы соответствовать всем стандартам и правилам проведения ЕГЭ». 

Все серьезно. Правила проведения ЕГЭ для родителей — такие же строгие, как и для выпускников. На входе — проверка металлодетектором на наличие мобильников. Как известно, их проносить запрещено.  

Нарушений не было. Со шпаргалками никого не поймали, пользоваться сотовыми родители тоже не пытались. Как позже отметили в комиссии, куряне достойно справились с заданием. «Можно сказать, что многие участники набрали условные 100 баллов. Поскольку сам тест был в усеченном варианте, то и критерии оценки были несколько иные», — пояснила директор Информационно-аналитического центра Курской области Светлана Апенина. 

Курская область принимает участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» второй год подряд. Цель мероприятия - привлечь внимание родителей выпускников к процедуре проведения ЕГЭ, к необходимости соблюдения правил поведения на ЕГЭ, а также снять психологическую напряженность при подготовке к ЕГЭ у участников и их родителей. Мероприятие вызвало живой интерес у участников.




  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал