Официальный информационный портал

Новости

08.05.18

Республика Дагестан: «Общественные наблюдатели ЕГЭ-2018 в Дагестане прошли обучающие курсы»

Образовательный семинар по подготовке общественных наблюдателей к мониторингу проведения Государственной итоговой аттестации (ГИА) в Дагестане прошел с 27 по 29 апреля и собрал более 100 студентов высших учебных заведений республики.

Курсы проводились на базе детского оздоровительного центра круглогодичного действия «Солнечный берег», где на протяжении трех дней будущие наблюдатели ЕГЭ обучались нормативно-правовой базе проведения ГИА.

Образовательные блоки для студентов провели специалисты управления надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РД и региональные координаторы Корпуса общественных наблюдателей (КОН).

Также участники семинара посетили интеллектуальные занятия, психологические тренинги и мастер-классы по развитию личностных качеств от федерального тренера ассоциации тренеров Российского союза молодежи Михаила Абасова и тренеров республиканского Молодежного тренингового центра при Дагестанском государственном университете «Вершина».

Для проверки полученных знаний и психологической готовности участники прошли тест и собеседование.

Итоги семинара были подведены 29 апреля. Участникам выдали сертификаты, организаторам семинара – благодарности.

Работа общественных наблюдателей будет проходить под контролем координаторов.

Подобные мероприятия проходят во всех регионах страны в рамках акции Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки «К наблюдению готовы».

 «Главная цель работы наблюдателей – обеспечить честную, справедливую и объективную итоговую аттестацию школьников и, тем самым, повысить качество образования в стране. Работа общественных наблюдателей служит не только повышению объективности экзамена посредством фиксации нарушений: полученные рекомендации используются для улучшения условий, повышения комфортности сдачи ЕГЭ в регионах и для системного совершенствования процедуру», – отметил заместитель руководителя ведомства Анзор Музаев.

Общественные наблюдатели привлекаются для усиления контроля за ходом проведения ГИА. Они могут присутствовать в ППЭ во время проведения ЕГЭ, а также в региональных центрах обработки информации, при проверке экзаменационных работ и при рассмотрении апелляций.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал