Официальный информационный портал

Новости

23.05.18

Чеченская Республика: «В Минобрнауке состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению ГИА в 9-х и 11-х классах»

В Министерстве образования и науки Чеченской Республики состоялось заседание Рабочей группы по подготовке и проведению Государственной итоговой аттестации в 9-х, 11-х классах под председательством вице-премьера Правительства Чеченской Республики по социальному блоку Шахида Ахмадова.

В повестке заседания были обозначены вопросы организации проведения Основного и Единого государственных экзаменов. В этом году основной период ГИА в 9-х классах начинается 25 мая, ГИА в 11-х классах - 28 мая.

Собравшиеся отметили, что только скоординированная работа всех ведомств, представители которых включены в Рабочую группу, может обеспечить успешное проведение Государственной итоговой аттестации.

- Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров поставил четкую задачу - добиться максимальной прозрачности и объективности экзаменационных процедур. Ее решение всецело зависит от ответственного подхода каждого, кто задействован в данном процессе, - отметил в своем выступлении министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил Байханов.

Всего по Чеченской Республике для сдачи единого государственного экзамена в основной этап с 28 мая по 2 июля 2018 года зарегистрировано 6733 участника (в том числе 131 участник, сдающий в форме ГВЭ). Для сдачи основного государственного экзамена (далее - ОГЭ) зарегистрировано 22 502 участника (в том числе 1875 участников, сдающих в форме ГВЭ).

Государственная итоговая аттестация в форме ЕГЭ основного этапа будет проведена в 33 пунктах проведения экзаменов, оснащенных необходимыми техническими средствами для обеспечения контроля и безопасности проведения аттестации. Государственная итоговая аттестация в форме ОГЭ основного этапа будет проведена в 127 пунктах проведения экзаменов.

С целью исключения возможности внешнего вмешательства посторонних лиц в ход проведения экзамена во всех ППЭ будет установлена система онлайн видеонаблюдения с подачей звука. Сигнал из ППЭ во время проведения ГИА будет передаваться в ситуационный центр Рособрнадзора.

В целях обеспечения прозрачности и объективности проведения экзамена будут привлечены 322 члена государственной экзаменационной комиссии, 30 региональных общественных наблюдателей, а также федеральные общественные наблюдатели.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал