Официальный информационный портал

Новости

25.05.18

Оренбургская область: «Министр образования региона провел селекторное совещание в преддверии основного этапа ЕГЭ-2018»

24 мая участниками селекторного совещания в режиме видеоконференцсвязи перед началом основного этапа ЕГЭ-2018 стали руководители всех общеобразовательных организаций и муниципальных органов Оренбургской области, осуществляющих управление в сфере образования, а также специалисты, отвечающие за организацию ЕГЭ, и работники пунктов его проведения. Обращаясь к собравшимся, министр Вячеслав Лабузов напомнил о первом массовом использовании технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов во всех аудиториях.

– Это обстоятельство накладывает особую ответственность на руководителей пунктов проведения экзаменов за готовность техники, за наличие в достаточном количестве необходимых расходных материалов – бумаги, картриджей, тонеров, поскольку любая задержка в печати экзаменационных материалов может стать причиной ненужной напряженности в и без того волнительной ситуации, – сказал Вячеслав Лабузов.

Министр также отметил, что в течение 2017-2018 учебного года были затрачены значительные силы и средства и организовано достаточное количество различных мероприятий для выпускников, родителей и учителей, чтобы рассчитывать на достойное качество проведения итоговой аттестации и объективно высокие результаты.

Для справки

В ходе подготовки к проведению государственной итоговой аттестации в 2018 году в Оренбургской области утверждены пункты проведения экзаменов (ППЭ) для 11 классов (7752 выпускника): ЕГЭ – 59, ГВЭ – 25.

Во всех пунктах проведения экзаменов сохранено 100% онлайн-видеонаблюдение. Во всех аудиториях всех пунктов проведения ЕГЭ будет использоваться технология печати полного комплекта экзаменационных материалов. Технология сканирования экзаменационных материалов в Оренбургской области будет применяться в 44 пунктах (75%), кроме пунктов, расположенных в г. Оренбурге и Оренбургском районе.

Приступил к работе корпус общественных наблюдателей из числа студентов региональных вузов, действует региональный ситуационный центр для онлайн-видеонаблюдения за процедурой проведения экзаменов.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал