Официальный информационный портал

Новости

07.06.18

Северная Осетия: «Житель Владикавказа получил возможность сдать ЕГЭ после «горячей линии» с руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым»

Герасим Патаркацишвили на полпути к осуществлению своей мечты – стать военным моряком. Уже много шагов позади, но впереди еще немало работы. Молодому человеку осталось совершить последний рывок – сдать единый государственный экзамен по физике – и заветная цель будет достигнута. Но в то, что это станет возможным так скоро, Герасим не верил до последней минуты.

Подать заявление на сдачу недостающего экзамена по физике до обозначенного правилами срока Герасим не успел – в это время он нес службу в Вооруженных силах России. Молодой человек только в середине мая вернулся из армии.

По счастливой случайности 22 мая руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов проводил «горячую линию», посвященную государственной итоговой аттестации в 2018 году. Во время прямых подключений из регионов выпускники могли задать ему вопросы, в их числе оказался и Герасим. Сергей Кравцов внимательно отнесся к просьбе молодого человека и тут же в прямом эфире поручил министру образования Северной Осетии Ирине Азимовой решить вопрос.

На заседании Государственной экзаменационной комиссии Северной Осетии, рассмотрев представленные документы и приняв во внимание уважительную причину, единогласно было решено разрешить Герасиму Патаркацишвили сдавать экзамен по физике в резервный период основного этапа.

– Честно говоря, когда шел на «горячую линию» с Сергеем Кравцовым, до последнего не верил, что мой вопрос решится положительно. Я очень рад, что к моей проблеме отнеслись неравнодушно, и благодарен всем, кто принял участие в моей судьбе. Сейчас я усиленно готовлюсь к экзамену, у меня боевой настрой. О море я мечтал давно и верю, что моя мечта обязательно сбудется, – говорит Герасим.

– Герасим Патаркацишвили обратился в Министерство образования и науки Северной Осетии намного позже установленного законом срока. Однако члены Государственной экзаменационной комиссии приняли во внимание уважительную причину, по которой он не смог этого сделать вовремя, и разрешили ему сдавать выбранный им предмет, – рассказала министр образования и науки Северной Осетии Ирина Азимова.

Сейчас главная задача Герасима – хорошо подготовиться к экзамену и успешно его сдать. Теперь именно от него зависит, сбудется его мечта или нет.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал