Официальный информационный портал

Новости

14.11.18

Республика Алтай: «Министр образования и науки региона рассказал родителям школьников о ЕГЭ-2019»

Родительское собрание «Об организации и проведении государственной итоговой аттестации в 2019 году на территории Республики Алтай» прошло в формате видеоконференции, что позволило родителями из всех районов региона принять в нем участие.

«Государственная итоговая аттестация не одномоментная акция – это длительный процесс, который ребенок вместе с родителями должен выдержать и приобрести навыки самоорганизации и самообучения. Успешная сдача экзаменов – наша общая задача, в решении которой и у семьи, и у школы, и у министерства есть своя зона ответственности»,  - обратился к родителям одиннадцатиклассников министр образовании и науки региона Алексей Бондаренко.

В ходе проведения мероприятия участники ознакомились с основными требованиями Порядка проведения ГИА в 11 классах. Заместитель министра образования РА Ольга Саврасова ознакомила участников с нововведениями ГИА-2019.

Выпускники, которые будут сдавать ЕГЭ по математике в 2019 году, смогут выбрать либо базовый, либо профильный экзамен. Ранее участники ЕГЭ могли выбирать как один из двух уровней, так и оба уровня сразу.

Вместе с тем, новым порядком проведения предусмотрено, что в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, участник может изменить выбранный ранее уровень для повторного участия в резервные сроки.

Замминистра порекомендовала использовать для самостоятельной подготовки к экзаменам открытый банк заданий Федерального института педагогических измерений.

Также Ольга Саврасова проинформировала родителей, что на протяжении всей экзаменационной кампании будут работать телефоны горячих линий.

Кроме этого, психологи дали рекомендации  для успешной подготовки к государственной итоговой аттестации.

Родителей интересовали вопросы о выборности предметов при сдаче ЕГЭ,  об особенностях  проведения экзамена для выпускников школ с ограниченными возможностями здоровья, а также о минимальном количестве баллов для получения аттестата и поступления в вузы. 





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал