Официальный информационный портал

Новости

22.05.19

Республика Адыгея: «Заместитель руководителя Рособрнадзора провел совещание по вопросу готовности к основному периоду ЕГЭ-2019»

21 мая, накануне основной волны кампании ЕГЭ-2019, Республику Адыгея посетил Анзор Музаев, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации (Рособрнадзор). Он встретился с руководством региона и провел расширенное совещание по вопросу готовности всех структур республики, задействованных в проведении государственной итоговой аттестации обучающихся в 2019 году (ГИА-2019).

В совещании под руководством премьер-министра Республики Адыгея Александра Наролина приняли участие главы муниципальных образований, представители министерства образования и науки Республики Адыгея, министерства внутренних дел Республики Адыгея, государственной аттестационной службы системы образования республики, Адыгейского республиканского института повышения квалификации, руководители органов управления образованием муниципальных районов и городских округов, муниципальные координаторы ГИА, ректоры вузов, расположенных на территории республики, представители СМИ.

"Наша главная задача - повышение качества образования, а для этого крайне важно обеспечить полную прозрачность, честность и объективность проведения экзаменов, – отметил Александр Наролин, открывая совещание. Он подчеркнул, что условия проведения государственной итоговой аттестации должны быть равными для всех выпускников. "Необходимо принять меры по исключению любых нарушений и подтасовок результатов. При этом, в республике должны быть обеспечены максимально комфортные и безопасные условия проведения выпускных экзаменов", – заявил премьер-министр.

В своем выступлении Анзор Музаев отметил качественные изменения в сфере образования республики. Для их сохранения он рекомендовал обратить серьезное внимание на развитие региональных инструментов управления качеством образования. Заместитель руководителя Рособрнадзора ознакомил участников совещания с критериями эффективности организационно-технологического обеспечения проведения основного периода ГИА-9 и ГИА-11 в 2019 году.

О готовности республики к проведению основного периода ГИА-2019 доложил участникам совещания Министр образования и науки Республики Адыгея Анзаур Керашев. Он отметил, что вся работа, проводимая в текущем учебном году на школьном, муниципальном и региональном уровнях, была направлена на повышение качества подготовки и проведения государственной итоговой аттестации обучающихся. По словам Анзаура Керашева, сегодня необходимо сохранить контроль за проведением ГИА на прежнем уровне и обеспечить ее качественное проведение в 2019 году.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал