Официальный информационный портал

Новости

19.06.19

Амурская область: «Начались резервные дни сдачи ЕГЭ»

17 июня 15 выпускников сдавали единый государственный экзамен (ЕГЭ) по географии и литературе. Для организации испытаний было задействовано три пункта проведения экзамена (ППЭ). В них использовались новые технологии: печать контрольных измерительных материалов в аудиториях (в присутствии участников экзамена) и сканирование экзаменационных работ сразу после окончания экзамена в ППЭ.

«Минимальное количество баллов ЕГЭ, подтверждающее освоение образовательной программы среднего общего образования по общеобразовательным предметам, в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования, по литературе составляет 32 балла, по географии – 37. Результаты испытаний по данным предметам в Амурской области станут известны не позднее 1 июля», – сообщила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Прием апелляций о несогласии с выставленными баллами будет осуществляться не позднее 4 июля в региональном центре обработки информации, расположенном по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Октябрьская, 155, режим работы: ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

Напомним, что резервные дни есть во всех трех периодах ЕГЭ – досрочном, основном и дополнительном – и запланированы после основных дат экзамена.

«Кому разрешат прийти на экзамен в резервный день? Тем, у кого в расписании совпали даты выбранных предметов. Допустим, вы выбрали географию и литературу, а оба ЕГЭ назначены на одну дату. Вы идете в этот день на географию, а литературу можете сдать в резервный день», – прокомментировали в отделе общего образования Минобрнауки области.

Также разрешат пересдать в резервный день один из обязательных экзаменов (русский язык или математику), если учащиеся набрали меньше минимального порога для получения аттестата (по математике базового уровня – 3 балла, по математике профильного уровня – 27 баллов, по русскому языку – 24 балла).

Сдать ЕГЭ в резервные сроки также могут и те, кто по уважительным причинам не смог прийти на испытание, или те выпускники, которые по состоянию здоровья не смогли дописать экзамен, что было письменно подтверждено медработником.

В резервные дни основного периода, который пройдет в июне-июле, ЕГЭ будут сдавать выпускники прошлых лет отдельно от выпускников текущего года. Для них будут открыты дополнительные пункты на территории города Благовещенска.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал