Официальный информационный портал

Новости

24.06.19

Республика Хакасия: «Увеличилось количество выпускников, сдавших экзамены на высокие баллы»

В Хакасии продолжают подводить итоги единого государственного экзамена. Уже известны результаты по географии и литературе, истории, химии, математики профильной и базовой, русскому языку. Также подведены итоги по физике.

Никто из 547-и сдававших не получил 100 баллов, но 28 выпускников сдали экзамен более чем на 81 балл.

Выпускники черногорской Гимназии Владимир Иноземцев и абаканской школы №1 Вероника Боргоякова пополнили личные активы 98-ю баллами, одиннадцатиклассник черногорской школы №19 Виталий Пучков набрал 96 баллов, как и выпускник саяногорской школы №6 Иван Гончаров.

У Вероники Боргояковой выше 90 баллов по трём сданным экзаменам - русскому языку (98), профильной математике (94) и физике (98). Поступать Ника планирует в Московский физико-технологический институт, куда ездила в летнюю физико-математическую школу.

- Для успешной сдачи экзаменов требуется любовь к предметам, которые ты сдаёшь, и мотивация. Если объединить эти два фактора, то у школьника появляются безграничные возможности: занимаясь и решая очередной вариант, не чувствуется усталость. Я носила с собой в рюкзаке тесты по математике и физике везде, ведь подготовка к экзаменам для меня стала своеобразным удовольствием. - делится мнением выпускница.

Вплотную к максимальному успеху по физике приблизился и черногорский гимназист Владимир Иноземцев, и по профильной математике у молодого человека 88 баллов, а вот по русскому языку - сто процентов успеха в 100 баллов.

- Володю отличает чувство ответственности, не детская взрослость, сдержанность. Безграничная благодарность родителям за воспитание и постоянное участие в жизни детей, - комментирует успех своего ученика классный руководитель Оксана Анохина.

Свыше 90 баллов, а точнее - 96, по физике набрал выпускник черногорской школы №19 Виталий Пучков. Парень планирует инженерное будущее и мечтает поступить в Санкт-Петербургский горный университет нефти и газа. К своей цели молодой человек шёл не один год, методично занимаясь дополнительно, пользуясь популярными в Интернете сливами курсов Фоксфорд, а также занятиями со своим педагогом Людмилой Мишариной.

- Было трудно, - признаётся Виталий. - К экзаменам готовился усиленно и не один год. Физика после 9 класса давалась в виде факультативов, но именно она моё будущее. Волнения на ЕГЭ почти не было - зашёл, сел, собрался, вспомнил, чему учили и написал.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал