Официальный информационный портал

Новости

09.09.19

Мурманская область: «Экзамен по математике в дополнительный период прошел без сбоев, в штатном режиме»

Экзамен по математике в рамках дополнительного периода государственной итоговой аттестации (ГИА) 6 сентября прошел без сбоев. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике базового уровня, в котором участвовали четыре человека, прошел в двух пунктах приема экзаменов (ППЭ) на базе образовательных учреждений в городах Кандалакша и Североморск.

«На всех пунктах проведения экзаменов (ППЭ) велось онлайн-видеонаблюдение, использована технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории в присутствии участников ЕГЭ и сканирование бланков ответов участников в пункте проведения экзамена, что обеспечило информационную безопасность экзамена», - сообщил директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов.

Экзамен по математике в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) сдали более 300 выпускников 9-х классов, не прошедших аттестацию в основной период.

Контролировали соблюдение установленного порядка члены государственной экзаменационной комиссии, общественные наблюдатели, в том числе представители Российского союза молодежи, специалисты Минобрнауки области.

«Экзамены прошли в штатном режиме. Технологических сбоев и нарушений процедуры проведения экзамена в ППЭ региона не зафиксировано. Результаты ОГЭ будут объявлены участникам не позднее 11 сентября, результаты ЕГЭ – не позднее 19 сентября», – прокомментировала министр образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал