Официальный информационный портал

Новости

07.02.20

Алтайский край: «Корреспонденты детской газеты обсудили ЕГЭ с заместителем министра образования региона»

Корреспонденты барнаульской детско-юношеской газеты «САМИ» встретились с заместителем министра образования и науки края Ларисой Терновой.

Среди ключевых тем встречи были обозначены ЕГЭ и ВПР, которые больше всего волнуют школьников. Юнкоры в течение двух часов беседовали с Ларисой Терновой и задавали вопросы, касающиеся государственной итоговой аттестации, школьных изданий и проч.

Больше всего юнкоров интересовало создание и разработка контрольных измерительных материалов, проходные баллы в регионе, количество бюджетных мест и подготовка к Всероссийской проверочной работе.

Так, например, Юлия из гимназии №42 задала вопрос: «Кем разрабатываются КИМы, и по каким критериям отбираются эти люди?» Лариса Тернова дала объяснение, что для разработки заданий, их отбора из разработанных, формирования вариантов, а также критериев оценивания экзаменационных работ создаются комиссии по разработке КИМ по учебным предметам. Персональный состав разработчиков утверждается Рособрнадзором из числа работников образовательных и научных организаций. При отборе учитывается наличие квалификации и опыта разработки и экспертизы материалов в области педагогических измерений.

Вопрос о страхе перед сдачей ЕГЭ тоже не оставили без ответа. Прежде всего, экзамен – это всего лишь проверка усвоенных в школе знаний и бояться ее не стоит. Каждый родитель и преподаватель должны помнить, что их моральная поддержка очень важна для выпускника, а получение заветных баллов не должно превращаться в испытание.

Помимо этого собравшиеся активно спрашивали о школьных предметах, олимпиадах и дополнительном образовании.

Заместитель министра доступно объяснила сложные моменты и завершила встречу советом: «Выбирая свою профессию, думайте о том, что вам в ней жить. И материальное благо не может быть на первом месте всегда. Думайте душой».

Напомним, газета «САМИ» на протяжении 22-ух лет является единственным на Алтае печатным изданием для детей и подростков, которое создается непрофессиональными авторами. Она регулярно получает награды как на фестивалях детско-юношеских СМИ, так и в профессиональных конкурсах и является авторитетной школой профессиональной подготовки будущих журналистов.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал