Официальный информационный портал

Новости

13.07.20

Санкт-Петербург: «Профильную математику на ЕГЭ в 2020 году выбрали 62% выпускников»

ЕГЭ по профильной математике – второй по массовости. Его традиционно выбирают не менее 60% юных горожан, ориентированных на поступление в технические вузы. Не стал исключением и 2020 год. На участие в экзамене по математике профильного уровня было зарегистрировано 62% одиннадцатиклассников. В итоге сегодня, 10 июля, его написали почти 20 тысяч петербуржцев. Из них более 14 тысяч выпускников этого года, 4 тысячи выпускников прошлых лет и 1,5 тысячи обучающихся учреждений среднего профессионального образования.

Для проведения экзамена было задействовано 134 пункта на базе общеобразовательных учреждений и 17 на дому. Самый большой ППЭ расположился на базе Академической гимназии № 56. Сюда показать свои математические познания пришли 265 человек.

«Наша школа не впервые принимает Единый государственный экзамен. Поэтому за исключением санитарных требований, которые появились в этот раз, вся подготовка проходила в штатном режиме. Все организаторы находятся на пункте в масках и перчатках. В классах работают рециркуляторы, которые обеззараживают воздух. Везде установлены антисептики. Все, как положено», – отметил директор гимназии Сергей Данилов.

Продолжительность ЕГЭ по профильной математике составляет 3 часа 55 минут. Участникам с ОВЗ дополнительно дается 1,5 часа. На экзамен, помимо черной гелевой ручки и паспорта, ребята могли взять линейку, не содержащую справочной информации, которая может понадобиться на данном экзамене для построения чертежей и рисунков. 27 баллов – минимум, который необходимо набрать участникам ЕГЭ по математике профильного уровня. Результаты экзамена станут известны через две недели, не позднее 24 июля.

«В соцсетях ребята уже делятся своими впечатлениями о том, как проходит ЕГЭ. Конечно, на первый экзамен они шли с волнением, не понимая, как это будет происходить. Но все в итоге пишут, что обязательная термометрия и соблюдение дистанции не внесли каких-то кардинальных изменений в процедуру. В чем-то она стала даже комфортнее. Например, тем, что в аудитории находится меньше человек, и сосредоточиться на работе гораздо проще, – рассказала заместитель председателя Комитета по образованию, председатель Государственной экзаменационной комиссии Санкт-Петербурга Ирина Асланян. – Уверена, особые условия, связанные с эпидемиологической обстановкой, в которых проходят экзамены этого года, никак не повлияют на результаты. Ребята готовились. Они не могли посещать консультации очно, поэтому мы провели для них целую серию вебинаров, на которых экзаменационные задания разбирали ведущие педагоги города».

В 2020 году базовую математику школьники не сдают, так как она необходима только для получения аттестата о среднем общем образовании, а ЕГЭ является вступительным испытанием в вуз. Всего экзамены будут сдавать 35722 петербуржца. Для выпускников, которые по уважительной причине не смогут принять участие в ЕГЭ в основной период до 25 июля, предусмотрен дополнительный – с 3 по 8 августа.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал