Официальный информационный портал

Новости

12.08.20

Волгоградская область: «В регионе завершилась экзаменационная кампания ЕГЭ-2020»

В ЕГЭ-2020 приняли участие 10,3 тыс. выпускников Волгоградской области – основной период экзаменов проведен с 29 июня по 25 июля, дополнительный – с 3 по 8 августа. Экзамены прошли в штатном режиме, без организационных и технологических сбоев с соблюдением требований Роспотребнадзора и Рособрнадзора.

В августовские сроки ЕГЭ сдавали те участники, у которых в основной период два или несколько экзаменов выпали на один день, а также те, кто пропустили или не завершили сдачу экзаменов по уважительной причине, подтвержденной документально.

Известны результаты ЕГЭ-2020 основного периода: выпускники Волгоградской области получили 78 высших результатов по русскому языку, географии, информатике, математике профильного уровня, литературе, химии, физике, истории, обществознанию. На 100 баллов ЕГЭ сдали выпускники школ Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Суровикино, Калача-на-Дону, а также Еланского, Жирновского, Иловлинского, Клетского, Котовского районов.

Четверо выпускников Волгоградской области сдали на 100 баллов ЕГЭ сразу по двум предметам. Это ребята из Еланского района, Волгограда, Михайловки, Камышина. В числе экзаменов, по которым в этом году в Волгоградской области увеличилось количество высокобалльников (участников ЕГЭ, получивших результаты 81 – 100 баллов), – математика профильного уровня, география, литература, обществознание, химия, информатика, история и французский язык.

В этом году ЕГЭ сдавали только те школьники, которые поступают в вузы: аттестаты об общем образовании выпускникам выдали в середине июня.

В Волгоградской области в организации и проведении ЕГЭ приняли участие почти пять тысяч педагогов и технических специалистов, более 400 общественных наблюдателей, 146 медицинских работников. Охрану общественного порядка на территории школ обеспечивали сотрудники регионального управления МВД.

"Особое внимание было уделено санитарно-эпидемиологической безопасности: обязательному использованию всеми организаторами средств индивидуальной защиты, наличию в пункте дезинфицирующих средств. Схема проведения ЕГЭ разработана с учетом минимального передвижения участников по региону", – рассказала начальник отдела государственной итоговой аттестации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Мадина Бейтуганова.

В ЕГЭ-2020 было задействовано 73 пункта экзаменов и 1012 аудиторий, обеспеченных системой видеонаблюдения. Изображение из каждой транслировалось на экраны штабов пунктов ЕГЭ и регионального ситуационного центра. Задача организаторов – обеспечить информационную безопасность и равные условия для каждого выпускника. Главная цель экзаменов – объективная независимая оценка качества знаний.

По информации Рособрнадзора, ЕГЭ-2020 проведен во всех 85 субъектах Российской Федерации и 53 зарубежных странах; было задействовано свыше 5,7 тыс. экзаменационных пунктов; привлечено свыше 280 тысяч специалистов и более 12 тыс. медицинских работников.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал