Официальный информационный портал

Новости

12.08.20

Мурманская область: «Результаты ЕГЭ-2020 по всем предметам незначительно отличаются от результатов прошлых лет»

Результаты этого года в целом сопоставимы с результатами прошлых лет. «Колебания средних баллов по предметам от года к году в пределах двух-трех баллов являются нормальными и не говорят об улучшении или ухудшении качества образования. В целом результаты ЕГЭ в этом году незначительно отличаются от результатов за последние четыре года», - рассказал на пресс-конференции в ТАСС врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Аномальных колебаний результатов в Мурманской области нет, как и в целом по стране, что говорит об объективности проведения экзаменов», - сообщила Анна Головина, министр образования и науки региона.

Доля высокобалльных работ (от 81 балла и выше) в регионе выросла по сравнению с 2019 годом по всем предметам, кроме математики профильного уровня, биологии и информатики и ИКТ.

«Увеличение числа высокобалльников подтверждает, что переход на дистанционное обучение во время последней четверти 2019/2020 учебного года не стал препятствием для наиболее мотивированных выпускников в успешной подготовке к сдаче экзаменов», - подчеркнула Анна Головина.

В 2020 году 28 участников ЕГЭ показали высший результат в 100 баллов, в прошлом году в регионе было 25 стобалльников.

Сергей Савин, выпускник Мурманского академического лицея, получил 100 баллов по двум предметам (информатика и ИКТ, математика профильного уровня). Напомним, что в 2019 году дважды стобалльником по обязательным предметам стал Платон Белан из Мурманского политехнического лицея.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал