Официальный информационный портал

Новости

25.08.20

Смоленская область: "Выпускник из смоленского поселка трижды отличился на ЕГЭ"

Учебный год 2020 стал, наверное, самым сложным для школьников страны и Смоленской области. Но труднее всего пришлось выпускникам 11-х классов, которые решили поступать в вузы. Помимо основной учебы они готовились к сдаче единых госэкзаменов в режиме онлайн.

Выпускные прошли раньше, чем начался период ЕГЭ. Но несмотря на колоссальный стресс и напряжение, смоленские выпускники справились более чем достойно. Больше 70 ребят получили 100 баллов по ЕГЭ. А четверо смолян стали мультибальниками, то есть написали на максимум два и более экзаменов.

…Даниил Пятыго из Верхнеднепровского стал рекордсменом по ЕГЭ – в общем зачете 300 баллов по русскому языку, информатике и профильной математике. Но это не счастливый случай, а результат многолетнего упорного труда и врожденной любознательности. Даниилу с детства были интересны разные предметы за рамками школьной программы, а мама и учителя поддерживали и развивали способности с ранних лет.

Наталья Пятыго, мама Даниила:

«Я старалась по возможности с сыном много путешествовать, показывать ему новые места. В свое время, когда он увлекся музыкой, я ему показала музыкальный театр».

Галина Тюликова, классный руководитель Даниила Пятыго, учитель русского языка и литературы:

«У него великая работоспособность, он очень много занимался самообразованием, отсюда у него такие успехи. Я не помню ни одного урока, чтобы Даня не был подготовлен. Хотя он математик, но литература и русский язык у него всегда были подготовлены».

Интерес к программированию у Дани с детства. В 9-м классе он решал задания уровня 11-го. В старших классах начал участвовать в различных олимпиадах и побеждал. Поэтому готовиться к ЕГЭ было нетрудно. На едином экзамене Даниил работал на высокие результаты.

Даниил Пятыго, выпускник МБОУ Верхнеднепровская СОШ № 3 (Дорогобужский район):

«По информатике была просто невероятная радость, потому что я ж не знал, как я решил ту самую сложную задачу. По русскому это было довольно ожидаемо. Но больше всего я боялся за математику, потому что я знал, где у меня ошибка. В математике такая система – можно потерять два первичных балла, и это все равно будет сто баллов. Мне как раз-таки за одну задачу был недобор два балла. И мне все-таки все равно хватило до победной сотки».

Благодаря отличным результатам олимпиад и ЕГЭ смоленскому выпускнику поступило предложение из нескольких престижных вузов, но он выбрал ИТМО в Санкт-Петербурге. Даниил определил, что свяжет свое будущее с профессией программиста, но в планах глобальные проекты. Его мечта – внедрять информационные эко-системы.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал