Ваш регион
Официальный
информационный портал
единого государственного
экзамена
Главная Новости Федеральные новости

Федеральные новости

12.07.19

Республика Ингушетия: «В эфире программы «Главное» обсудили итоги ЕГЭ-2019»

Специалисты регионального центра обработки информации и руководители республиканских школ приняли участие в программе «Главное» на телеканале «Ингушетия» и поговорили об итогах ЕГЭ.

По словам заместителя директора регионального центра обработки информации Тамары Богатыревой, в регионе экзаменационная кампания ЕГЭ в 2019 году прошла в штатном режиме.

«Для проведения ЕГЭ в текущем году было задействовано 8 пунктов проведения экзаменов, из них два-на дому. На сдачу единого государственного экзамена в основной период было заявлено 2 469 выпускников», - проинформировала Тамара Богатырева.

Замдиректора РЦОИ подчеркнула, что в целях информирования учащихся, родителей и педагогов Минобрнауки Ингушетии была организована работа «горячей линии» по вопросам проведения ЕГЭ, а также обнародован личный мобильный номер министра образования и науки республики Юсупа Костоева.

Директор школы №3 сельского поселения Инарки Амина Цечоева рассказала, что выпускники текущего года отличались высокой дисциплинированностью и ответственным отношением к госэкзаменам.

«Стоит подчеркнуть то, что благодаря систематической работе, направленной на формирование у выпускников понимания того, что ЕГЭ- это важное испытание, к которому нужно подходить ответственно, что готовиться нужно тщательно, выпускники начали показывать положительные результаты и это очень приятно», - отметила Амина Точиева.

В текущем году в Ингушетии 4 стобалльника, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

«Три выпускника получили по 100 баллов по обществознанию и один - по информатике. В прошлом году в республике было 2 стобалльника по русскому языку», - подчеркнула замдиректора РЦОИ Тамара Богатырева.

Отметим, что результаты ЕГЭ в текущем году намного лучше, чем в предыдущие годы. Наблюдается положительная динамика.

Улучшение результатов ГИА проходит на фоне повышения контроля над объективностью экзаменационной процедуры: осуществления видеоконтроля, применения металлоискателей на ППЭ, создания информационно - ситуационного центра для просмотра хода проведения экзаменов на федеральном портале «Смотри ЕГЭ».





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал