Ваш регион
Официальный
информационный портал
единого государственного
экзамена
Главная Новости Федеральные новости

Федеральные новости

14.11.19

Ярославская область: «На областном родительском собрании обсудили вопросы государственной итоговой аттестации»

12 ноября в Ярославле департамент образования Ярославской области провел областное родительское собрание в режиме видеоконференцсвязи. Его тема – организация и проведение государственной итоговой аттестации. Участниками собрания стали родители выпускников девятых и одиннадцатых классов.

– Родительское собрание мы организовали в режиме видеоконференции, поэтому участие в нем приняли родители из всех муниципальных округов Ярославской области, – отметила первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. – Для этого в регионе на базе школ организовали около 100 специальных площадок. Мы хотим довести до родительской общественности максимальную информацию о всех особенностях государственной итоговой аттестации, разъяснить все вопросы, чтобы в 2020 году мы провели экзамены без нарушений, открыто и объективно.

Родителям выпускников 11 классов рассказали об итоговом сочинении и изложении, которое является допуском к единому госэкзамену, о требованиях и критериях его оценивания, о возможности повторного допуска. Дата проведения итогового сочинения уже определена - 4 декабря 2019 года.

Родителям выпускников 9 классов рассказали об итоговом собеседовании, которое также является допуском к ГИА-9 и пройдет в 2020 году в штатном режиме второй раз.

По словам специалистов департамента, основное изменение в 2020 году коснется ОГЭ по химии - одно из заданий экзамена предполагает проведение реального химического эксперимента. Ранее в Ярославской области реальный эксперимент не проводился.

Кроме того, на собрании обсудили вопросы выбора предметов и сроках подачи заявлений, периодах экзаменационной кампании, порядке проведения экзамена, об ознакомлении с результатами экзаменов и возможности подачи апелляций. Также речь шла о специальных условиях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал