Ваш регион
Официальный
информационный портал
единого государственного
экзамена
Главная Новости Федеральные новости

Федеральные новости

13.01.20

Северная Осетия: «Выпускники школ республики успешно написали итоговое сочинение (изложение)»

96,3 % выпускников Северной Осетии получили «зачет» по результатам итогового сочинения, которое состоялось 4 декабря. В этом году в итоговом сочинении приняли участие 3445 человек. 23 выпускника с ОВЗ написали итоговое изложение – 95,8 % получили «зачет».

«Результаты итогового сочинения (изложения) в целом сопоставимы с прошлогодними. Отрадно, что выпускники успешно справились с работой. Итоговое сочинение (изложение) прошло в штатном режиме, технологических сбоев не было. Большую помощь в обеспечении прозрачности и объективности проведения итогового сочинения (изложения) оказали общественные наблюдатели», – отметила министр образования и науки Северной Осетии Людмила Башарина.

Самым популярным направлением тем сочинений для североосетинских школьников стало «Добро и зло», его выбрали 34,3 %. Направления «Надежда и отчаяние» и «Он и она» выбрали одинаковое количество участников – по 26,1%. 10,6% решили остановиться на теме «Гордость и смирение», а 2,9 % выбрали тему «Война и мир» – к 150-летию великой книги».

Выпускница школы №3 г. Алагира Валерия Бадоева, одна из тех, кто успешно справилась с написанием итогового сочинения. Она выбрала тему «Считаете ли вы смирение добродетелью?» направления «Гордость и смирение».

«На мой взгляд, тема очень актуальная. В современном обществе люди должны различать ситуации, в которых необходимо проявить внутреннюю силу, а иногда и кротость. Это объясняет выбор темы, на которой я остановилась», – рассказала выпускница.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11-х классов допуском к государственной итоговой аттестации. Выпускники, получившие «незачет», не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать его в дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 года.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал