Ваш регион
Официальный
информационный портал
единого государственного
экзамена
Главная Новости Федеральные новости

Федеральные новости

27.02.20

Орловская область: «Одиннадцатиклассники сдали пробный экзамен по биологии и английскому языку»

В регионе прошла апробация актуальных технологических решений проведения ЕГЭ в ППЭ: передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет» в ППЭ, печати полного комплекта экзаменационных материалов и их сканирования в аудиториях ППЭ с участием одиннадцатиклассников по биологии и английскому языку (письменная часть).

Для проведения апробации задействовано 23 ППЭ. В испытании участвовали 914 выпускников (по английскому языку – 252 обучающегося, по биологии – 662 обучающегося).

«Главная цель апробации – ознакомить работников ППЭ с новыми технологиями, что позволит провести ЕГЭ на высоком организационном уровне. Для выпускников тренировочный экзамен – возможность испытать свои силы, научиться справляться со стрессовой ситуацией, чтобы уже точно понять, какие трудности могут возникнуть на настоящем экзамене», – подчеркнула руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Крымова.

Участница апробации по биологии, планирующая связать свое будущее с профессией врача, призналась: «На мой взгляд, ЕГЭ вполне по силам, если к нему добросовестно готовиться. Несмотря на то, что процедура экзамена и типы заданий мне были знакомы, волнение все равно присутствовало. Сегодня поняла, что главное – верить в свои силы и не тратить эмоции на ненужные переживания».

«К ЕГЭ по английскому языку я долго готовился на уроках и на дополнительных занятиях. Задания не показались мне очень сложными. Считаю, что с большинством из них я успешно справился», – отметил один из участников апробации по английскому языку.

Ответы школьников проверят эксперты региональной предметной комиссии. Результаты апробации станут известны не позднее 6 марта и не повлияют на отметки обучающихся.

Следующие массовые апробации пройдут незадолго до начала основного периода ЕГЭ. Старшеклассники попробуют свои силы в русском и английском языках (устная часть).



  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал