Ваш регион
Официальный
информационный портал
единого государственного
экзамена
Главная Новости Федеральные новости

Федеральные новости

26.02.20

Хабаровский край: «Тренировочный ЕГЭ по иностранному языку написали выпускники школ»

Организаторы отрабатывали алгоритм действий в пунктах проведения экзаменов, а школьники смогли потренироваться выполнять задания и заполнять бланки.

Пробный экзамен по иностранному языку включал в себя только письменную часть. Школьники решали тестовые задания, давали развёрнутые ответы на вопросы, участвовали в аудировании. На то, чтобы полностью выполнить работу, им давалось три часа.

— На тренировку зарегистрировались более 400 одиннадцатиклассников из 17 районов Хабаровского края, — рассказала старший инспектор отдела итоговой аттестации и оценки качества образования регионального минобрнауки Полина Мендель. — В основном это ребята, выбравшие иностранный язык профильным предметом для изучения в высших учебных заведениях. Пробный экзамен поможет им избавиться от лишнего волнения, придаст уверенности в своих силах.

Во всех пунктах проведения экзаменов печать полных комплектов экзаменационных материалов проходила непосредственно в аудиториях, в присутствии школьников. Как и на настоящем ЕГЭ дети проходили через рамки металлоискателей, им запрещалось во время выполнения работы пользоваться мобильными телефонами, а в кабинетах велось видеонаблюдение.

— В нашей школе сдают тренировочный экзамен около 30 выпускников текущего года, — рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 30 г. Хабаровска Елена Фисенко. — Все организаторы настроены на серьёзную работу. Велась тщательная подготовка учебных аудиторий, проходил подробный инструктаж как у педагогов, так и у испытуемых. Полностью соблюдался временной режим, в котором должен проходить реальный ЕГЭ.

Со своими результатами одиннадцатиклассники смогут ознакомиться не позднее 6 марта. Они не повлияют на их текущие промежуточные оценки.

Напомним, что с 2022 года иностранный язык станет третьим обязательным экзаменом наряду с русским языком и математикой.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал