Ваш регион
Официальный
информационный портал
единого государственного
экзамена
Главная Новости Федеральные новости

Федеральные новости

23.03.20

Мурманская область: «Репетиционный экзамен по математике в форме ЕГЭ прошел в штатном режиме»

Более 1,4 тыс. выпускников Заполярья 13 марта написали репетиционный экзамен по математике базового уровня, результаты по которой необходимы только для получения аттестата. Те, кому математика необходима для поступления в вуз (более 1,6 тысяч учащихся 11-х классов) решали задания профильного уровня математики. Экзамен прошел в 31 пункте приема экзамена (ППЭ) в полном соответствии с требованиями Порядка проведения ЕГЭ. Два участника удалены за наличие мобильных телефонов.

«Репетиционные экзамены очень важны, чтобы итоговая аттестация в основной период прошла максимально организованно и комфортно для участников ЕГЭ», – пояснила и.о. министра образования и науки региона Анна Головина, подчеркнув, что целью подобных репетиций является проверка новых организационных и технологических решений в режиме реального времени.

«Во всех пунктах приема экзамена применена технология доставки экзаменационных материалов в аудиторию по сети интернет. Печать бланков проведена в присутствии участников. Сканирование всех материалов с этого года будет проходить в аудитории. Новые технологии полностью обеспечивают информационную безопасность», - добавил Дмитрий Федотов, директор Регионального центра обработки информации.

Организаторы в аудиториях также отмечают, что новая технология удобна: выпускникам нужно заполнять меньше полей в бланках, что снижает риск ошибок. И печать материалов проходит быстрее.

В настоящее время идет проверка развернутых ответов экспертами предметной комиссии. Специалисты ГАУДПО МО «Институт развития образования» подготовят аналитические материалы, что позволит учителям скорректировать подготовку выпускников к экзамену.

Результаты будут размещены на сайте информационной поддержки государственной итоговой аттестации в Мурманской области: gia.edunord.ru не позднее 30 марта и направлены в школы.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал