Ваш регион
Официальный
информационный портал
единого государственного
экзамена
Главная Новости Федеральные новости

Федеральные новости

20.08.20

Республика Коми: Руководитель региона наградил стобалльников ЕГЭ

В Коми в 2020 году 23 стобалльника по итогам единого государственного экзамена. Они, как и призеры, и победители Всероссийской олимпиады школьников, удостоены специальной денежной премии. Награждение выпускников прошло 17 августа в администрации главы республики.

Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова, по итогам экзаменационной кампании этого года 100 баллов за один предмет ЕГЭ получили 23 выпускника, из них двое имеют высшие оценки по двум учебным предметам.

«Очень сложно сравнивать итоги этого учебного года и предыдущего периода. Но, если говорить о количестве высокобалльников и стобалльников, то мы остались на прежнем уровне. Это дает нам основание говорить, что наши дети и педагоги сориентировались в четвертой четверти, когда нам пришлось организовать обучение в дистанционном режиме. Результаты не хуже, а по некоторым предметам даже лучше предыдущих периодов», - подчеркнула министр. Так неожиданными и приятными для системы образования стали результаты ЕГЭ по химии – сразу 10 человек набрали 100 баллов.

На церемонии награждения в администрации главы Коми Владимир Уйба вручил награды выпускникам-стобалльникам Сыктывкара, Ухты, Усть-Вымского и Сыктывдинского районов. Кроме того, отметили призеров и победителей Всероссийской олимпиады школьников.

Это четыре человека, которые завоевали награды по физической культуре, география, экология, на церемонии присутствовали трое. Напомним, всем им полагается денежная премия. Победители олимпиады получили 50 тыс. рублей, призеры – 30 тыс. рублей. Выпускники с максимальным количеством баллов за экзамен – 50 тыс. рублей за каждый 100 баллов.

«Высокие баллы за ЕГЭ и первые места на олимпиаде – это признание ваших успехов в учебе и возможность получить именно ту специальность и поступить именно в тот вуз, о котором вы мечтали. Это самая высокая оценка за эти 11 лет», - отметил Владимир Уйба.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал