Ваш регион
Официальный
информационный портал
единого государственного
экзамена
Главная Новости Федеральные новости

Федеральные новости

27.08.18

ФИПИ впервые опубликовал проекты контрольных измерительных материалов ЕГЭ по китайскому языку

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты документов, определяющих структуру и содержание контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2019 года по китайскому языку. ЕГЭ по китайскому языку впервые будет проводиться в 2019 году в качестве пятого иностранного языка по выбору. Ранее в форме ЕГЭ выпускники могли сдавать только английский, немецкий, французский и испанский языки.

Разработка модели ЕГЭ по китайскому языку была начата в 2014 году в связи с растущим интересом к его изучению в России. Модель прошла общественно-профессиональное обсуждение и апробацию в 12 регионах России.

На сайте ФИПИ опубликованы демонстрационные варианты устной и письменной частей экзаменационной работы. Демонстрационные варианты дают возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности составить представление о структуре будущих контрольных измерительных материалов, количестве заданий, об их форме и уровне сложности. Приведённые критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа. Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ЕГЭ.

Письменная часть работы включает 42 задания и состоит из четырех разделов: «Аудирование», «Чтение», «Грамматика, лексика и иероглифика» и «Письмо». Устная часть КИМ ЕГЭ по китайскому языку включает в себя три задания. В задании 1 предлагается ознакомиться с ситуацией и задать пять вопросов на основе ключевых слов, в задании 2 – выбрать одну из трёх фотографий и описать её на основе плана, в задании 3 необходимо сравнить две фотографии на основе предложенного плана.

Полный перечень вопросов, которые могут встретиться на ЕГЭ 2019 года, приведён в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников. Его можно использовать при составлении плана повторения материала перед экзаменом.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал