Ваш регион
Официальный
информационный портал
единого государственного
экзамена
Главная Новости Региональные новости

Региональные новости

18.10.17

Республика Карелия: «Родители карельских школьников приняли участие во Всероссийской встрече с главой Рособрнадзора»

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов провел Всероссийскую встречу с родителями. Родители карельских школьников совместно со специалистами Министерства образования Республики Карелия присоединились к просмотру.

Основной площадкой Всероссийского собрания стал Президентский зал пресс-центра МИА «Россия сегодня». На связи по прямой линии с пресс-центром оказались родители из Республики Крым, Чеченской Республики, Республики Алтай и Ярославской области.

В ходе мероприятия участники получили ответы на самые задаваемые вопросы, которые касаются проведения в России таких процедур оценки качества образования, как государственная итоговая аттестация, Всероссийские проверочные работы (ВПР) и Национальные исследования качества образования.

Представителей регионов интересовали изменения в процедуре экзаменов в ближайшие годы, модель итогового собеседования по русскому языку в 9 классе, осуществление печати контрольных измерительных материалов в аудитории непосредственно перед началом ЕГЭ, введение обязательного экзамена по иностранному языку и другие вопросы.

По окончании встречи родители карельских школьников смогли задать свои вопросы представителям Министерства образования Карелии, а также поделиться своим мнением о мероприятии.

Красилова Елена, председатель родительского комитета средней общеобразовательной школы г. Петрозаводска:

- Я присутствовала на собрании как представитель родительской общественности. У меня один ребенок учится в 8-м классе, второй – в пятом. Через год предстоит сдача ГИА. Главная причина, которая привела меня сюда – это непосредственная заинтересованность, чтобы мои дети получили хорошее образование и сдали экзамены на высокие баллы. А для этого нужно быть предупрежденным и подготовленным. Неоднократно было сказано, что такие процедуры, как ВПР, ГИА, ЕГЭ необходимы для создания единого образовательного пространства. Я полностью с этим согласна

Романова Татьяна, мама ученика 9-го класса:

- Я пришла на собрание, потому что в этом году мой ребенок готовится к сдаче государственных экзаменов. Порадовало, что есть система, порталы, сайты, источники – все то, чем мы можем пользоваться при подготовке и получения достоверной информации. И самое главное, что прошло для нас «красной линией» – это то, что в первую очередь сам ребенок должен быть готов учиться, стараться, а не в последний момент хвататься за все. Формат встречи интересен, все ответы понятны. Очень хочется, чтобы наше образование оставалось на высоком уровне, а наши дети в перспективе были востребованы как специалисты.

Мендюкова Светлана:

- У меня дети учатся в 8-м и 6-м классах 10-й средней школы г. Петрозаводска. Госэкзамены пока впереди, но нас уже коснулись Всероссийские проверочные работы. Я к ним отношусь совершенно спокойно. Также никакой паники по поводу ГИА и ЕГЭ в нашей семье никогда не было. Я понимаю, что имея знания, формат сдачи экзаменов не важен. Важно, что участвовали различные регионы, и посмотреть на родителей из разных уголков страны – уже интересно. На самом деле, все, о чем говорилось – давно известно. Понравилось, что все это было собрано в одну передачу, информацию донесли единым блоком. Получилось и полезно, и интересно.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал