Ваш регион
Официальный
информационный портал
единого государственного
экзамена
Главная Новости Региональные новости

Региональные новости

18.10.17

Оренбургская область: «Во Всероссийской встрече руководителя Рособрнадзора с родителями участвовали свыше четырех с половиной тысяч жителей региона»

Прямая трансляция из Москвы велась 17 октября на протяжении полутора часов. Выступление Сергея Кравцова смотрели во всех муниципальных образованиях области. Во многих районах было открыто по несколько точек доступа, преимущественно, в школьных актовых залах. Всего же работали 195 пунктов.

Общероссийская встреча руководителя Рособрнадзора с родителями стала третьей по счету и вызвала живой отклик и интерес у жителей региона. Как отметил отец ученицы восьмого класса СОШ №23 города Новотроицка Павел Петров, в выступлении главы ведомства прозвучали ответы на многие актуальные вопросы:

– для меня и, думаю, для всех собравшихся в зале было важно услышать слова о стабильности в проведении ЕГЭ и отсутствии в этом году существенных изменений. Много полезной информации мы получили о подготовке к единому государственному экзамену, о проведении всероссийских проверочных работ и национальных исследований качества образования. И поэтому от лица всех родителей, смотревших трансляцию в Новотроицке, хочу передать огромное спасибо Сергею Кравцову и его команде за эту встречу!

Широкая разъяснительная работа по всем вопросам, связанным с ОГЭ и ЕГЭ, в Оренбуржье ведется на постоянной основе. Однако родители, по словам министра образования области Вячеслава Лабузова, все же нуждаются и в таком формате общения:

– служащие министерства и работники органов управления образованием активно рассказывают о подготовке и проведении государственной итоговой аттестации на протяжении всего учебного года. В частности, сейчас, в октябре, во всех городах и районах области проходят муниципальные родительские собрания. Но есть вопросы, которые относятся исключительно к компетенции Рособрнадзора, так что заменить подобные встречи с первыми лицами ничто не может.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Минобрнауки Министерство образования и науки РФ   Российское образование Федеральный портал