Ваш регион
Официальный
информационный портал
единого государственного
экзамена
Главная Новости Региональные новости

Региональные новости

17.08.20

Тюменская область: Первый 300-балльник появился в регионе

Впервые за историю ЕГЭ в Тюменской области выпускник сдал все 3 экзамена на 300 баллов. Максимальные баллы на ЕГЭ по точным наукам (физике, математике и информатике) набрал ученик тюменской гимназии №21 Андрей Левченко. 

«Андрея я учила с 7 класса, - делится учитель математики 21 гимназии Галина Сердитова. Он всегда был любознательным ребёнком и шёл вперёд. Когда учился в 8-9 классах, приходил на факультативные занятия к моим выпускникам и решал экономические задачи даже быстрее старшеклассников! Андрей всегда участвовал в олимпиадах, ездил на статусные соревнования, очень много занимался сам. Добросовестный и ответственный юноша, всегда выполнял даже больше, чем было нужно.  Во время дистанционного обучения делал все задания и всегда дополнительно решал то, что ему интересно и что он считал сложным. Андрея всегда отличала тяга к знаниям, он сам находил интересные задания и приходил с вопросами, очень целеустремленный ребёнок! Уверена, что эти качества помогут ему не только в дальнейшем обучении, но и в жизни»! 

Ещё трое ребят из Тюмени, Тобольска и Ишима набрали по 200 баллов. Так, например, Кирилл Чалков из гимназии Н.Д. Лицмана на высшие баллы написал математику и информатику, ученик ишимской школы №31 Иван Зверев показал блестящие знания химии и биологии, а выпускница областной физико-математической школы Софья Посохова получила заветные 100 баллов на экзаменах по информатике и физике.

«К экзаменам я готовилась со своими школьными учителями, - рассказывает двухсотбалльница Софья Посохова. У нас сильные преподаватели, с ними мы прошли уже не одну олимпиаду и я им полностью доверяю. При подготовке проходилась по каждому заданию в КИМах, прорешала все задачи из сборников разработчиков, задания ЕГЭ прошлых лет из открытых банков. Конечно, перед любым экзаменом, как и перед олимпиадами, я волновалась, но всегда удавалось сконцентрироваться и просто показать свои знания. Благодаря дистанционному обучению и переносу сроков ЕГЭ почти на месяц, на подготовку было больше времени и, думаю, это тоже повлияло на результат. Когда мы писали пробные экзамены, у меня не было таких высоких результатов. Дополнительный месяц подготовки выдался самым продуктивным! Будущим выпускникам хочу посоветовать внимательно изучить сайт ФИПИ и критерии оценки заданий. Ведь важно понимать, как выставляются баллы, и давать ответ так, как требуется, а не так, как нам хочется».

Отметим, что кроме физики и информатики Софья сдавала ещё русский (на 96 баллов) и математику (98 баллов).

В некоторые из выбранных вузов Софью готовы были принять ещё по итогам олимпиад, а с такими результатами экзаменов открыты все дороги. 

«На экзамене я был абсолютно спокоен и уверен в высоком результате. Моей подготовкой была учеба в школе, иногда самостоятельно решал общедоступные варианты, узнавал что-то вне программы. Готовился без репетиторов и платных курсов. Помогли занятия в школе по подготовке к олимпиадам. Благодаря дистанционному обучение в последней четверти появилось больше времени на самоподготовку и отдых. Опыта прибавило и участие в олимпиадах – получилось легче справиться с задачами на программирование.

Обстановка была обычная, как на ОГЭ или олимпиадах. В некоторые дни было жарко - плюс 30 °С, но в самих кабинетах прохладно. На ЕГЭ шел как на простой экзамен в школе, без волнения. В день перед ЕГЭ старался отдыхать и набираться сил», — поделился тобольский двухсотбалльник Кирилл Чалков.

На сегодняшний день стобалльникам могут похвастаться Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, а также районы: Аромашевский, Викуловский, Тюменский, Юргинский, Ярковский. 

Напомним, ЕГЭ в нынешнем году проходил с 3 июля по 25 июля. Дополнительный период ЕГЭ завершился 8 августа. В это время сдавали экзамен ребята, пропустившие или не завершившие его в основной период по болезни или другой уважительной причине.





  РОСОБРНАДЗОР Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   ФИПИ Федеральный институт педагогических измерений   ФЦТ Федеральный центр тестирования   Российское образование Федеральный портал