Официальный информационный портал
единого государственного экзамена

Размер шрифта:
Цвета сайта

Обычная версия портала

Настройки


Федеральные новости

27.10.17

Республика Алтай: «Основные подходы в организации и проведении ГИА в 2018 году обсудили в правительстве региона»

Основные подходы в организации и проведении ГИА в 2018 году на территории Республики Алтай обсудили сегодня на селекторном совещании в ситуационном центре Главы региона.

Совещание с муниципальными координаторами ГИА, директорами школ, техническими специалистами провела заместитель министра образования и науки, заместитель председателя государственной экзаменационной комиссии Республики Алтай Ольга Саврасова.

В 2017 году во всех пунктах проведения экзаменов использовалась технология печати и сканирования экзаменационных материалов в аудиториях. В 2018 году в ППЭ будут печататься не только контрольные измерительные материалы, но и полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Для внедрения новых технологических решений требуется проведение апробационных мероприятий. «Апробация печати полного комплекта экзаменационных материалов 2 ноября пройдет с участием детей, шесть пунктов у нас обозначено для проведения», - сказала Ольга Саврасова.

Об основных изменениях в нормативно – правовых актах и организации проведения итогового сочинения (изложения) доложила главный специалист Минобрнауки РА Екатерина Слабодчикова. Начальник отдела по надзору и контролю в сфере образования РА Ольга Гуткович подчеркнула необходимость присутствия общественных наблюдателей в аудиториях для обеспечения объективности результатов.

Организация обучения специалистов, задействованных в проведении ГИА, еще один важный вопрос, озвученный в рамках совещания. С 1 декабря Рособрнадзором будет запущен Федеральный обучающий портал, на котором будут размещены обучающие видеоролики, учебные материалы, тренажеры по работе с программным обеспечением. Эти материалы будут использоваться при подготовке руководителей ППЭ, членов государственных экзаменационных комиссий, организаторов ЕГЭ в аудиториях и вне аудиторий, специалистов РЦОИ, технических специалистов и ассистентов.